首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A2版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
同心奔小康
调研脱贫攻坚兜底保障
严明考纪确保公平公正
建立机制加快项目建设
唱响赞歌致敬人民英雄
辉煌成就催人奋进
发挥职能拓展监督深度
南阳理工学院“扶贫日”里再出发
共商仲景学术传承创新
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年10月19日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
全市易地扶贫搬迁成果展引发观展热潮
辉煌成就催人奋进
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者曾庆芳)全市易地扶贫搬迁成果展自10月17日在市民服务中心广场开展以来,接连掀起观展热潮,在社会各界引起强烈反响。大家纷纷表示,辉煌成就鼓舞人心,美好未来催人奋进,要一鼓作气,乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

作为全市国家扶贫日系列宣传活动中的一项重要内容,本次成果展由市发改委组织实施,活动现场共设置了27块展板,以“易地搬迁挪穷窝 脱贫致富新生活”为主题,从“闻令而动、尽锐出战”“聚焦目标、精准发力”“科学选址、筑造精品”等方面,全景展示了我市易地扶贫搬迁工作取得的优异成绩。

“这些图片、实例以及数据真实、客观、完整地记录了南阳易地扶贫搬迁的成效,让人看了亮眼、入心、强志。”看完展览后,南阳理工学院教师常士正说,我市易地扶贫搬迁工作政策把握准,实施效果好,通过观展,让人真切地感受到了搬迁群众的获得感和幸福感。随着新生活的开启,相信搬迁群众的日子一定会越过越红火。

67岁的居民张文松逐一看完展板内容,面对“美丽新家园”的巨幅照片,他伫立良久,思绪万千。“我们都是从苦日子里走过来的,更加懂得美好生活来之不易。”他告诉记者,看到全市48848名贫困群众享受到易地扶贫搬迁政策的红利,挪穷窝、摘穷帽,过上了幸福的新生活,他心潮澎湃,感动不已。如今党的政策这么好,百姓更要努力向前跑,为创造更加美好的明天努力奋斗。

左图:市民驻足观看易地扶贫搬迁成果展 ②5 本报记者 曾庆芳 摄

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3