首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A4版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
牢记使命担当 凝聚创新力量
整治市容交通乱象
“仲景”口罩获批生产
为高质量建设大城市提供强大科技支撑
坚定迈向新目标 奋力开启新征程
大咖齐聚 论道电商
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月2日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
我市第五届县域电商发展论坛举办
大咖齐聚 论道电商
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (全媒体记者黄术生 杜增波)10月30日上午,我市第五届县域电商发展论坛在南阳理工学院举办,论坛由市商务局和南阳理工学院范蠡商学院联合主办。市商务局、南阳理工学院、市委网信办、南阳报业传媒集团有关负责同志,各县(市、区)主管电商工作、电商产业园负责人,各界专家代表,跨境电商企业代表参加了论坛。

此次论坛旨在结合我市电子商务发展的新阶段,探索跨境电子商务发展中存在的问题,助力南阳跨境电子商务快速健康发展,打造南阳跨境电商生态圈。论坛上,国内知名专家学者发表演讲,为我市打造跨境电商生态圈,推动本地产品出海,建设跨境电子商务综试区把脉问诊、献计献策。整场高峰论坛大咖齐聚,几位电商业资深学者观点碰撞,激荡思想,共同把脉跨境电商发展动态,论道电商发展未来,让与会者大呼过瘾。活动还对“易佰福”杯2019年南阳电商十大领军人物和二十大创新人物进行了表彰。

作为全球贸易新业态新模式,跨境电商在推动国际贸易便利化和降低交易成本等方面的作用越来越突出,已成为建设开放型经济的重要支撑。今年,我市成功申建了中国·南阳跨境电商综试区、跨境电商零售进口试点两个国家级试点,各项工作正稳步推进。据统计,我市从事跨境电商交易的企业和个体经营户达3000家以上,阿里国际站用户月均询盘数在中西部地区(中部6省、西部7省及重庆市)除省会城市外名列全网第一。

据悉,市商务局与南阳理工学院已成功举办了四届县域电商发展论坛,今年是第五届。本届论坛主题为“跨境电商综试区建设”,主要围绕 “县域电商生态建设”“跨境电商”“县域电商发展”“电子商务进农村综合示范县建设”等进行深入探讨与交流。②10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3