首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A4版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
牢记使命担当 凝聚创新力量
整治市容交通乱象
“仲景”口罩获批生产
为高质量建设大城市提供强大科技支撑
坚定迈向新目标 奋力开启新征程
大咖齐聚 论道电商
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月2日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
为高质量建设大城市提供强大科技支撑
—热烈祝贺南阳市科学技术协会第五次代表大会召开
稿件来源:南阳日报-南阳网

□ 本报评论员

科技是强盛之基,创新是进步之魂。

南阳市科学技术协会第五次代表大会是我市科技界承上启下、求真务实的大会,是团结和动员广大科技工作者努力推进科技进步和创新的大会。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体代表和全市科技工作者致以崇高的敬意!

本次大会,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官、“十四五”规划深度谋划之际,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开,开好这次大会,对于进一步凝聚全市科技工作者的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快实施“两轮两翼”战略,确保完成“六稳”“六保”任务,具有特殊重要意义。

时间是最真实的记录者。寒来暑往,见证了全市科技工作者高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全力推动“两轮两翼”战略格局的形成,也见证了“九大专项”蓝图的渐次展开。南阳市科协在市委正确领导下,团结带领全市广大科技工作者,保持和增强科协工作政治性、先进性、群众性,积极履行“四服务”职责,围绕中心、服务大局,奋发进取、主动作为,通过实施创新驱动助力工程、科技助力精准扶贫工程等,突破了一批技术难题,取得了一批科技成果,为实现南阳高质量发展作出了突出贡献。

登高望远,无限风光在险峰;面向未来,美好前程催人进。全市各级科协组织和科技工作者要坚持正确政治方向,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬科学家精神,践行新发展理念,针对我市高端装备、智能制造、信息技术等领域“卡脖子”问题,加快技术攻关,勇于探索创新,推动科技创新与产业创新深度融合,让更多科技成果转化为生产力,要积极投身科普行动,提升全民科学素质,为南阳高质量建设大城市、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,注入创新动力,提供科技支撑。

预祝大会圆满成功!②10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3