首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
新华要闻
桐柏“全域党建”开启社区治理新模式
学精神提干劲 善履职促发展
构建新发展格局 实现互利共赢
大山里的花儿
“两山”擂台赛描绘南阳好生态
唐河战贫“最”给力 脱贫成色足
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
“两山”擂台赛描绘南阳好生态
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报记者 刘力果

“搞林业就是种种树?”也许很多人对林业发展的认知还停留在单一的层面,而如果你去过“两山”擂台赛的现场,一定会刷新你对林业发展的认知!

“这是我们淅川老城的软籽红石榴,仓房的橘子,还有这里边最贵的赤松茸。”“这瓶玫瑰水在网上的售价是98元,还有玫瑰纯露、精油,以及玫瑰花茶、花粉、花酱等,都是我们卧龙区龚河村玫瑰基地生产的!”……这是去年9月份,我市在南水北调中线工程渠首举办“绿水青山就是金山银山——南阳市‘两山’擂台赛”现场的情景。13个县(区)按照抽签顺序,依次上台演讲陈述,以PPT形式展示前年入冬以来造林绿化及国家储备林项目建设情况,西峡、卧龙、南召、桐柏、宛城等县(区)更是书记、县长上台打擂,亮点纷呈,各具特色,不时掀起一个个高潮,气氛热烈。经过3个多小时激烈角逐,专家评委现场打分,金杯奖花落淅川、南召、西峡三县,各获得150万元重奖,桐柏、卧龙、镇平三县(区)分获银杯奖,各获得100万元奖金,其余参赛县(区)为先进奖,各获奖金20万元。

“绿水青山就是金山银山。我们追求人与自然和谐、经济与社会和谐,就是要‘两座山’——既要绿水青山,也要金山银山。”副市长李鹏接受记者采访时说,“两山”擂台赛是对南阳生态面貌、绿色经济、人居环境的一次展示,更是以比赛促进步、以评比促发展,对南阳市生态文明建设工作的一次宣传。南阳始终把水源区生态保护作为全市“一号工程”,牢牢守住1630万亩林地这条生态“绿线”和400万亩湿地水域这条“蓝线”,库区水质稳定达到国家二类及以上标准。

(下转03版)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3