首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A2版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
推动人才强市战略落地见效
督导检查确保安全生产
聘请第一届特约监察员
加快推进完全学校建设
全力抓好冬春火灾防控
产销两旺
持续巩固脱贫攻坚成果
巡察组引来了“幸福水”
南阳市监委第一届特约监察员名单
警示教育提升拒腐防变能力
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
巡察组引来了“幸福水”
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者温 宪 通讯员雷春东)“我们已经停水大半年了,经常需要从别处提水用,早上的洗脸水留到晚上洗脚,现在连做饭都很困难。”“是啊,你们巡察组能不能给我们出出主意呀?”桐柏县幸福小区的居民向来到小区走访的巡察组同志言辞恳切地诉说他们的大难题。

“这都什么时代了,老百姓用水还得肩扛手提?”该县县委第一巡察组组长董阔获悉此事后,立即安排人员对此事展开进一步了解并发现,幸福小区因管道水压不够,入夏以来随着用水量增大,开始出现断水问题,一楼以上住户断水已超过5个月,居民多次到相关部门反映,均未得到解决。

前不久,巡察组就此事向县房管中心党组下发了《立行立改通知书》,要求其切实解决这一民生问题。随后,县房管中心积极与县自来水公司、施工企业、设计公司等多方进行对接,形成规划设计方案和选址方案,并向县财政争取到项目资金22万元,通过不到两周时间的整改,幸福小区提灌站和增压设施已建成投用。同时,为保证该小区用水问题得到彻底解决,县自来水公司抽出3名工作人员,利用2天时间逐栋逐户排查通水管道,对个别住户出现的管道损坏、堵塞等问题进行及时处理。截至目前,幸福小区320户居民已实现全面通水。

民心是最大的政治,县委第一巡察组坚持问题导向,持续聚焦民生问题,力争为打造大美桐柏、幸福桐柏贡献积极力量。②10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3