首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A3版:综合 上一版  下一版
 
标题导航
花洲书院
方城县:打好村级“两委”换届前哨战
我市3件作品获殊荣
精准施策助脱贫
警惕!脑卒中“猛于虎” 别怕!南石医院防治有办法
党建引领业务发展
超出全省平均水平
战贫“最”给力 脱贫成色足
“两山”擂台赛描绘南阳好生态
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
“两山”擂台赛描绘南阳好生态
稿件来源:南阳日报-南阳网

(上接01版)

市林业局局长余泽厚介绍,去年以来,全市造林实现了历史性三大突破。全市投入造林绿化资金近30亿元,是近8年来资金投入的总和,超额完成省林业局下达的造林任务,共完成人工造林75.72万亩,位居全省第一;争取到了我市有史以来林业最大的国储林项目,总投资135亿元,实现了国储林项目建设的开门红,完成国储林造林20.97万亩任务,实现投资25亿元;全市按照“森林河南”山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化“六化”建设要求,坚持高标准造林,打造了一批精品工程,达到了县县有精品、乡乡有亮点。全市营造500亩以上精品工程245处,面积13.5万亩;1000亩以上精品工程72处,面积8.24万亩。

市林业局相关负责人表示,结合去年“两山”擂台赛方案,我市正积极打造今年擂台赛的“升级版”。在评比造林绿化、国储林项目的基础上,今年将森林城市建设、林业产业发展、资源管护等工作纳入其中。据了解,今年我市在林业部门开展“青山”擂台赛的基础上,不断扩大“版图”:水利部门将开展“绿水”擂台赛、农业农村部门举办“藏粮于技”擂台赛。通过举办擂台赛,让“两山”理念更加深入人心,让绿水青山尽快转化为金山银山,使“两山”理论成为南阳的生动实践。

生态优先,绿色发展。各级林业部门充分发挥优势,做到生态建设与脱贫攻坚相结合,大力发展特色经济林,兴林富民,将绿水青山变成了金山银山。如今的宛城大地,南召的玉兰花,西峡的猕猴桃,淅川的软籽石榴,方城的黄金梨及南阳有机大白桃……各县(区)的特色林果产业红红火火,蓬勃发展,山笑了,水笑了,老百姓的脸上也绽放出灿烂的笑容。②9

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3