首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A4版:法治 上一版  下一版
 
标题导航
涉恶团伙被判刑
以良好法治环境护航经济发展
普法宣传
冻结老赖财产
做正直人 干踏实事
入户走访解民忧
强化矫正工作责任意识
这种行为也属危险驾驶
图片新闻
专题培训《民法典》
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
涉恶团伙被判刑
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (通讯员赵 倩)近日,宛城区人民法院审结了一起十余名涉恶团伙犯罪案。

公诉机关指控称,自2016年至今,被告人李某为获取非法利益,通过张某、贾某东、刘某甫(均另案处理)提供借贷资金,非法向当地群众放高利贷,在借款人未按期还款时,为索要债务,先后纠集何某勇、田某等13人,对借款人、担保人采取殴打、威胁、喷字、堵锁眼等手段强行讨要高利贷,严重影响了当地群众的生产经营及生活秩序,造成广大群众恐慌。

法院审理认为,被告人李某、何某勇等13人分工明确,以相对固定人员多次实施寻衅滋事等违法犯罪行为,符合恶势力犯罪团伙特征。

经庭审程序,以李某为主犯的13人涉恶犯罪团伙依法分别被判处17年到10个月不等的有期徒刑,并对李某判处罚金人民币13万元,冻结李某非法所得。②12

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3