首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A4版:法治 上一版  下一版
 
标题导航
涉恶团伙被判刑
以良好法治环境护航经济发展
普法宣传
冻结老赖财产
做正直人 干踏实事
入户走访解民忧
强化矫正工作责任意识
这种行为也属危险驾驶
图片新闻
专题培训《民法典》
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
专题培训《民法典》
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (通讯员符 音)近日,内乡县人民法院组织60余名员额法官和法官助理在西南政法大学开展为期一周的《民法典》专题培训。    本次培训将主要围绕基层法院审判实践中最常见的法律问题,如民间借贷纠纷、婚姻家庭纠纷、担保制度问题等内容进行重点讲解。②12

改善营商环境

本报讯 (通讯员王 崇)近日,镇平县人民法院40余名执行干警,分乘8辆警车,奔赴各个执行现场,开展执行行动。

本次行动主要针对涉及营商环境的“五类案件”及涉民生案件。此次行动,共搜查1户,拘留5人,拘传13人,执结1案,和解7案,执行标的30余万元。②12

观看爱国影片

本报讯 (特约记者丁清凌 通讯员张 晓)日前,卧龙区人民法院工会组织该院干警观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题电影《金刚川》。

观影结束后,干警们纷纷表示,这部影片将大家带回那段峥嵘岁月,重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的英雄史诗,大家看到了战争的残酷,也更加珍惜眼前来之不易的和平生活。在今后的工作和生活中,必将爱国之情转化为具体行动,以先辈们逢山开路、遇水架桥的开拓进取精神为指引,立足本职岗位,发扬主动担当的工作作风,守初心、担使命,为法院建设取得更大进步作出新的贡献。②12

修复白河生态

本报讯 (通讯员赵晓东)11月18日,新野县人民法院联合新野县人民检察院、农业农村局、水利局、河长办等相关单位,前往白河畔,组织开展公益诉讼生态修复增殖放流活动。

两名涉嫌非法捕捞水产品犯罪的缓刑人员在法官、检察官、河长办工作人员、水利水产工作人员的引导协助下将251公斤鱼苗投放进白河。围观群众深受教育,纷纷鼓掌称赞,对白河生态资源修复活动表示大力支持。

“由于我法律意识淡薄,损害了白河的生态环境,我为我的罪行向社会大众道歉,我也将以此为戒,不做任何违法违纪的事情,做懂法、守法的好公民!”缓刑人薛某忏悔道。②12

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3