首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
迈好第一步,见到新气象·权威访谈
把准定位 集思广益 高质量谋划南阳“十四五”发展
强化导向优环境
补齐短板办好人民满意的教育
“智慧法院”让司法公正高效
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2021年1月14日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
市委召开专题会议
把准定位 集思广益 高质量谋划南阳“十四五”发展
张文深主持
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者高 雪)1月13日,市委召开专题会议,分领域、分专项听取市级领导和九大专项牵头领导对“十四五”规划和2035年远景目标编制的意见建议。市委书记张文深主持会议,市长霍好胜出席。

曾垂瑞、刘朝瑞、张生起、王毅、张富治、张明体、金浩、薄学斌、李永、刘建华等市四大班子领导干部出席会议。

会上,市厅级领导同志对分管领域、牵头专项的“十四五”规划和2035年远景目标的编制,提出了具有针对性和前瞻性的意见建议。参会的县市区和市直部门负责同志也踊跃发言、建言献策。

会议强调,谋划好南阳“十四五”发展和2035年远景目标,各级各部门主要领导、分管领导要加强学习研究,把准中央、省宏观指导政策,在谋全局、谋大事上紧跟上级“指挥棒”,确保方向不偏、路子正确。要以项目为支撑,坚持边谋划、边汇报、边对接,加强与中央、省有关部门的沟通联系,争取更多项目进入国家、省项目“笼子”。要围绕省委对南阳提出的“建设新兴区域经济中心”定位,在“新兴”上深度谋划、做足文章,高度重视产业发展,做大做强现有优势产业,积极布局新兴产业,并在各个领域勇于探索创新,为建设新兴区域经济中心提供有力支撑。要明确目标,加压增责,只争朝夕,深度谋划,实行倒逼机制,坚持“跳起来摘桃子”,聚焦重点区域、重点产业、重点项目,明确专班,强力推进,力争各项工作走在全省前列。

会议指出,“十四五”规划编制的过程,是一个集思广益、反复修改完善的过程,要坚持开门问策、群策群力,充分吸收方方面面的意见建议,努力形成符合上级精神、切合南阳实际、顺应人民期盼的高质量规划。②8

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3