首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
携手推进“智媒体”建设
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究公交都市创建、城市更新提质三年行动计划等
转型升级激活力 提质增效强动能
文明城市 幸福接力不停歇
树牢为民惠民情怀 推动常态长效创建
市政协召开专题报告会
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2021年9月15日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
王智慧主持召开市政府常务会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究公交都市创建、城市更新提质三年行动计划等
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者张 提 段 平)9月14日,市长王智慧主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究公交都市创建、南阳仲景健康产业城康养片区开发、城市更新提质三年行动计划等。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,强调要突出思想政治历练,引导年轻干部持续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,补足精神之钙、把稳思想之舵。要锤炼务实工作作风,坚持“刀在石上磨、人在事上练”,鼓励年轻干部到基层一线经风雨、见世面、壮筋骨,在项目建设、招商引资、乡村振兴等工作实践中提高打硬仗、解难题、防风险能力。要注重严管厚爱结合,教育引导年轻干部把纪律和规矩挺在前面,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

会议指出,创建公交都市是贯彻落实公共交通优先发展战略的具体实践,是缓解交通拥堵、便利百姓出行的民生工程。各级各有关部门要全面对标对表,主动认领任务,细化责任分工,合力推进公交场站建设、专用道路施划等重点工作,确保如期高质量完成各项创建任务。

会议研究了南阳仲景健康产业城康养片区开发有关事宜,要求统一思想,抢抓机遇,科学确定片区开发模式和融资渠道,做到规划一步到位、建设分步实施,迅速撕开口子,尽快实现突破。

会议研究了《南阳市中心城区城市更新提质建设三年行动计划》,强调要按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”目标,吃透把准政策内涵,不断提升品质、完善功能、增强内涵,切实提高中心城区宜居宜业宜游宜乐水平。

会议还研究了其他事项。

薄学斌、马冰、阿颖、李鹏、范勇、石秀田、陈英杰、罗岩涛、邹顺华出席会议。②9

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3