首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A2版:扎实开展“观念能力作风建设年”活动 上一版  下一版
 
标题导航
锻造高素质干部队伍
进一步严明纪律加强领导干部廉洁自律工作
10个科室被评为“群众不满意”科室
市纪委负责人就市委出台“廉洁自律二十二条”答记者问
转变作风勇争先 凝聚力量谋发展
让“躺平式干部”站起来动起来跑起来
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年5月14日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
全市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会引发热烈反响
转变作风勇争先 凝聚力量谋发展
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者杨万里)5月13日,全市“观念能力作风建设年”活动第二次推进会召开,会议在我市相关部门及企业界引发热烈反响。大家表示,要坚定不移以思想破冰引领发展突围,以能力提升赋能争先出彩,以作风转变促进担当实干,助力南阳实现高质量跨越发展。

乐凯华光集团党委副书记李树森说,市委书记朱是西在会议上的重要讲话,让人深切体会到市委、市政府抓作风建设、优化营商环境的意志和决心,也更加坚定了企业扎根南阳、做大做强做优的战略定力。下一步企业将树牢大局观念,把南阳的发展作为企业应有之责,胸怀国之大者,全面贯彻落实中国航天科技集团高质量、高效率、高效益发展目标,为南阳建设现代化省副中心城市贡献力量。

“会议让人备受鼓舞。”卧龙电气南阳防爆集团股份有限公司总经理白照昊说,此次会议为我市观念能力作风建设和营商环境改善工作又提出了更新更高的要求,也更加激励了企业的发展动力。企业将紧盯目标,努力推动项目建设提质增效,奋起赶超,全力强攻二季度,确保任务实现“双过半”,助力南阳经济快速发展。

同时,在此次会议中受到表彰、连续两次在市直单位“群众评”活动中被评为“群众满意”科室的部分科长也谈了自己的想法。

市农业农村局行政审批服务科科长张秋菊认为,此次受表彰是对其工作的认可,同时也感受到责任重大。在今后的工作中,将瞄准“最快、最优、最便捷、最高效、服务主体最满意”的目标,着力在审批提速、服务提质上下功夫,多举措提升审批效能,为群众提供最贴心的服务,不断优化我市农业农村领域营商环境。

市商务局行政审批服务科科长王小乐说,今后,将持续开展“一把手走流程、亲身办”常态化活动,通过线上、线下各种办理渠道,对政务事项开展全流程问诊切脉,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,并全面落实服务承诺制、限时办结制、首问责任制,促使行政审批服务科在履行职责中,做到办得公、办得快、办得廉、办得好,不断提高商务工作水平。

市科技局行政审批服务科科长李佩洋表示,将以此次会议为契机,推进政策落实,加大政府信息公开力度,扩大公众知情权、参与权和监督权。提高科技工作公开透明度,保障各种市场主体权利平等、规则平等。提高办事效率,对重点工作、重大任务实行挂图作战。提升服务质量,聚焦企业“急难愁盼”问题,当好企业创新发展的“贴心服务员”。②9

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3