首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A8版:健康 上一版
 
标题导航
致敬美丽天使 展示护理风采(之二)
精准护理技术 提升治愈能力
全心全意为患者 凝心聚力谋健康
用专业治愈伤痛 用深情增加温度
创新工作模式 促进创伤愈合
慰问一线护士 送上节日祝福
护士节 最好的礼物
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年5月14日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
市骨科医院创伤一科护理团队
创新工作模式 促进创伤愈合
稿件来源:南阳日报-南阳网

南阳市骨科医院创伤一科是集临床教学科研为一体的创伤骨伤专科,科室设备先进,技术成熟,已全面开展各类创伤骨科手术多年,不断开拓运用疑难病诊疗新技术,满足了创伤病人的需求,良好的技术和疗效在南阳乃至周边地区形成良好口碑。

这口碑有很大一部分来自创伤一科护理团队的努力。

该科室是医院最早的优质护理服务示范病区,曾被评为“南阳市优质护理服务标兵岗”,护士长张蕊还获得了南阳市“十佳护士”称号。多年来,创伤一科护理团队坚持以病人为中心,实施责任制整体护理,站在患者的角度思考,不断转变观念,改变工作模式,优化工作流程,为患者提供全面、连续、快优的护理,贯穿护理服务全过程。

为了提高疗效,该团队不断引进先进理念和新技能,积极开展专科理论学习、护理技能培训、教学查房、护理查房等,探索实施标准化的全周期护理,提升护理团队的核心能力和业务水平。这里每位护士都有明确的专业方向和未来发展方向,无论是生活护理、健康教育、护理治疗还是康复训练,都是一把好手,他们专业而又细心的护理,促使创伤患者及早康复。

创伤科经过多年发展沉淀,在截骨矫形、复杂胫骨平台重建、老年转子间骨折手术治疗等方面有着丰富的临床经验,是南阳市重点医学专科,患者也以急、危、重症居多,为了满足患者全面康复的需要,该护理团队不断创新工作模式,运用床头暖屏视频、手机康复助手APP、微信公众号等平台,以微视频的形式进行健康教育,对病人进行一对一指导训练,促进患者取得理想康复效果。同时,他们把病房护理延伸到家庭,责任护士为出院的患者建立微信视频或电话沟通,在沟通平台追踪患者恢复情况,提醒患者及时复查,为患者在线答疑解惑、健康教育和相关指导,重点患者医护联合家访,上门指导患者等,让患者在恢复期得到持续关注,促进患者早日康复,在患者中受到广泛好评。

这个团队在精心护理病人的同时,疫情防控从没有放松,疫情期间,人人争先出战,不惧风险奔向抗疫一线。履职尽责,敢于担当,圆满完成疫情防控工作任务。②10(李 莹 林象兵)

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3