首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A1版:时政要闻 下一版
 
标题导航
项目为王强支撑 城市更新提品质
深化校地合作 携手共创未来
新华要闻
加快项目建设 拓展合作空间
构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程
首条中欧班列线路 开行破 列
2022年4月大抓落实积分管理情况通报
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
朱是西会见燕园明德控股有限公司执行总裁周强一行
深化校地合作 携手共创未来
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者陈琰炜 柏伴雪)6月23日上午,市委书记朱是西会见燕园明德控股有限公司执行总裁周强一行,双方就深化校地合作,建设领先全国的综合性产业资源整合服务平台等进行洽谈并达成共识。

燕园明德控股有限公司依托北京大学的优质院系资源,以科技成果转化为驱动、产业持续发展为根本、企业绿色运营为主体、市场经济创新为导向,主要从事教育、健康、科技、文旅四大产业的投资、建设和运营。

朱是西对周强一行的到来表示欢迎,指出南阳人力、土地、山水资源丰富,文化厚重,交通区位优势明显,产业发展态势良好。当下的南阳,多重利好叠加,正在加快建设现代化副中心城市,发展全面起势,需要进一步加大招商引资、招才引智力度。燕园明德控股有限公司实力雄厚、资源丰富,在南阳投资建设职业技术大学、高中、产学研融合的产教基地,契合南阳发展需求;在南阳建设创新中心,把北京大学的创新团队、创新人才、创新产业园引进南阳,能够有效破除南阳创新能力不足、创新资源有限等壁垒,实现更多科研成果就地转化,为南阳产业加快转型发展助力赋能。希望双方围绕合作共识,积极发挥各自优势,大干快上,全力推动项目加快落地,同时在更深层次、更广领域加强交流对接,拓展合作空间,实现互利共赢。

周强表示,南阳正处于千载难逢的重要发展机遇期,燕园明德控股有限公司对与南阳的合作充满信心,未来将依托北京大学的学科和人才资源优势,聚焦南阳重点产业,投资兴建具有针对性学科设计、培养实用型人才的职业技术大学以及植入更多优质资源的高中。同时,充分发挥北京大学的资源整合优势,全面助力南阳建设现代化副中心城市,实现双方携手发展、共赢未来。 燕园明德控股有限公司副总裁郭涛、陈功建,市领导范勇、阿颖参加。

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3