首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第A3版:综合 上一版  下一版
 
标题导航
约谈后进促履职 夯实责任传压力
致富路上“好把式”
仲夏时节好风景
南阳市中心城区问题楼盘项目开工时间公示
信息资讯
南阳市公安局高速公路交通警察支队关于沪陕高速公路 南阳西峡段葛营枢纽互通立交施工期间采取限制交通措施的通告
国网南阳供电公司关于开展 “电力杆塔附挂线缆安全隐患排查及确权整治专项行动”的公告
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
我市通报惠企政策落实评估结果
约谈后进促履职 夯实责任传压力
稿件来源:南阳日报-南阳网

本报讯 (记者郝春城)6月23日,全市惠企政策落实评估结果约谈会议举行,通报全市惠企政策落实评估情况,对综合得分名次靠后的县区政府(管委会)和市直部门进行约谈,要求其夯实责任、履职尽责,传导压力、限期整改。

受新冠肺炎疫情的冲击,企业发展面临挑战。对此,国家、省委省政府、市委市政府以及各级各部门相继出台了一系列应对疫情、扶持企业发展的惠企政策。但是实际工作中,一些惠企政策在落实方面仍存在堵点、痛点、难点。为进一步优化营商环境,准确了解惠企政策的落实情况,我市近期委托第三方评估机构,对全市惠企政策落实工作进行了全面评估。

会议通报了评估结果:全市各级各部门能够严格按照国家、省、市各项惠企政策的要求,积极制定具体计划措施,稳步推进惠企政策落到实处。其中,我市的创业扶持类政策、人才培养类政策、市场监管类政策落实情况表现较优,但产业发展类政策、科技创新类政策、外贸外资类政策落实情况相对落后。调查问卷结果显示,约七成的企业认为惠企政策制定非常符合或比较符合企业需求,约四分之三的企业认为惠企纾困政策能够及时兑现。

会议对惠企政策落实情况评估中相对落后的卧龙综合保税区、城乡一体化示范区、鸭河工区、官庄工区、卧龙区、新野县等6个县区政府(管委会)和市交通运输局、市科技局两个市直部门进行了约谈,逐一指出其落后的主要问题,要求其限期整改。

会议要求,提高认识,提升站位,细化政策学习,认真梳理惠企政策措施,加大宣传力度,深化指导帮扶;聚焦问题,抓好问题整改落实;健全机制,提高政策落实精准度;强化督促检查,抓好惠企政策落实。

约谈会上,名次靠后县区政府(管委会)和市直部门对自身问题进行了深刻剖析,表示一定要转变观念,提升能力,加强作风建设,积极主动,履职尽责,真正找到症结、解决问题、迎头赶上。②9

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南阳日报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3