南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|视频|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报 | 团购
  第W5版:南阳社会 上一版  下一版
 
标题导航
肉蛋制品、燕窝等不能入境了
硫酸泄漏?
安全用药
为流动人口
建档案
麦秸起火
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2012年11月2日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
硫酸泄漏?
原是突发环境事件应急演练
稿件来源:南阳晚报*南阳网

  本报讯(记者张晓彭 通讯员王 宁)11月1日上午9时30分,市环保局“12369”报警热线急促响起,乐凯华光印刷科技有限公司白河南厂区CTP版材生产线西侧浓硫酸高位储槽区由于阀门发生破损,造成浓硫酸泄漏事故。

  情况紧急,市环保局接警后,一方面要求企业自行组织人员进行罐体泄漏点堵漏等先期处置工作,一方面立即启动《南阳市环保局突发环境事件应急预案》,迅速派应急中心、监察支队、监测站、宛城区环保局等部门,前往现场进行增援和应急调查处置。

  乐凯华光印刷科技有限公司立即启动公司应急预案,组织公司员工有序迅速疏散,并立即成立事故处置组,对事故进行处理。根据应急处置方案,该公司派人登上硫酸高位槽,关闭前置阀门,更换泄露阀门,并在现场堆置一级围堰,防止污染物扩散。

  9时46分,硫酸罐体故障已成功排除,堵漏成功。公司应急指挥中心将硫酸高位平台上的浓硫酸用水稀释后流入地面围堰,地面围堰搜集的酸液流入公司事故池进行中和处理。

  9时50分,市环保局环境监测站对该厂区雨水总排口及其下游沿途水质、水文情况进行现场采样分析,监测第一组数据显示,厂区雨水总排口、西溧河和白河各监测断面,在事发后均未出现酸碱值超标现象。

  10时25分,此次演练活动总指挥、市环保局副局长刘金利宣布应急演练结束。原来,这是一场环保部门举办的突发环境事件应急演练。

  这次突发环境事件应急演练是市、县(区)环保部门组织的一次练兵演习,对于提升全市突发环境处置水平,提高我市突发公共事件应急能力都将起到积极的作用。④4

≡ 36行社区最新图片 ≡

≡ 36行社区最新主题 ≡

≡ 36行社区精华贴 ≡

≡ 36行社区热帖 ≡

关于我们 联系我们 招聘信息 法律声明 本站导航 广告报价 使用说明 南阳网建站

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号

合作伙伴: