南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|视频|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报 | 团购
  第W17版:爱在南阳 上一版  下一版
 
标题导航
爱心,在这座城市里飞扬
南阳人
由几人到近千人,网站为爱心插上了翅膀
从17个到350个,公益助学的雪球越滚越大
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2014年4月16日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
爱心,在这座城市里飞扬
稿件来源:南阳晚报*南阳网
  李淑英看望南召先心病小女孩林娇娇(左)(资料图片)

  从助医到安老,从助困到助学,他们凭借一个网站,汇聚小善成大爱——

  □本报记者 于晓霞

  一只萤火虫固然没有多大的光源,但一群萤火虫聚集在一起,再黑的夜空也会闪亮起来。

  2008年,几位素不相识的志愿者,为了共同的梦想——慈善,组建了爱心飞扬网站。到今天,“爱心飞扬”早已不只是一个网站,更是一个拥有近千名志愿者的庞大团队。多年来,他们凭借网站这一平台,为爱心插上翅膀,让小善汇聚成大爱。

  据不完全统计,截至2014年4月,“爱心飞扬”成功举办各类爱心救助活动上千次,共募集救助资金、物资1014万余元,救助孤寡老人和濒临辍学及贫困学生万余名,为孤寡老人修建新房10多间,为市(县、区)50多所学校捐赠图书和光盘30000多册(盘)。

  在一个偶然的机会里,记者走近爱心飞扬团队3位骨干成员王炳奇、谭浩和李淑英。坐在李淑英的小店里,于人来人往的喧闹中,听他们聊着心中的公益梦想和爱心团队,常常不自觉间被感动。

  谭浩到西峡回龙寺小学捐赠图书(资料图片)

  王炳奇在网站发布救助帖

≡ 36行社区最新图片 ≡

≡ 36行社区最新主题 ≡

≡ 36行社区精华贴 ≡

≡ 36行社区热帖 ≡

关于我们 联系我们 招聘信息 法律声明 本站导航 广告报价 使用说明 南阳网建站

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号

合作伙伴: