南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|视频|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报 | 团购
  第W17版:爱在南阳 上一版  下一版
 
标题导航
爱心,在这座城市里飞扬
南阳人
由几人到近千人,网站为爱心插上了翅膀
从17个到350个,公益助学的雪球越滚越大
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2014年4月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
南阳人
稿件来源:南阳晚报*南阳网

  寻找

  热线电话:13938966386

  从沐浴爱到传递爱,慈善的种子开出满树繁花

  “其实,一开始做公益,我是有私心的,是为了孩子。”一聊起公益,李淑英就主动“检讨”说。

  2008年网站一成立,李淑英就积极网站组织的公益活动。“那时候,儿子刚刚五岁,女儿还没出生,最初的念头就是想让孩子接受接受教育,从小播下爱的种子,希望孩子长大后拥有一颗正直、善良、仁爱的心。”李淑英说,当时是小爱。

  然而,在后来的志愿者下乡走访中,面对孤苦无依的老人和孤单无助的孩子,李淑英的心灵饱受震撼。那一刻,她心中只剩下一个念头,尽自己最大的能力帮助那些可怜的人,也是在那一刻,她才真正地投身到了公益慈善中去,不求名利,不图回报,实现了从小爱到大爱的蜕变。

  李淑英做公益,离不开老公张贵乾的大力支持。五年前,现在的小店还没有开张,老公干工程资金周转紧张,李淑英在家招呼孩子,自己不挣钱,还时不时地向外捐钱,就是这样,老公也从没反对过她做公益。平时,老公和两个孩子也经常参加公益活动。今年春节过后,听说一些农村孩子没钱读书,两个孩子慷慨地把自己的2000元压岁钱捐了出去。

  在所有被资助的孩子中,陈响是李淑英记忆最深刻的一个。2008年年年底,在南召县救助贫困学生时,李淑英无意中得知高一学生陈响本就救助之列,因主动把机会让给了更困难的学生而没有获得资助,当即毫不犹豫地表示:“这孩子,我管了!”就这样,李淑英开始对陈响进行一对一的救助,每年定期给他寄去4000元生活费,直到考上大学。

  “考上大学后我再寄钱,那孩子都给退回来了,他说谢谢我这么多年来的资助,现在自己上大学了,可以靠勤工俭学读完大学。”说起陈响,李淑英笑语盈盈。“这孩子懂事、自立、感恩,上大学后不但不再接受资助,还用自己勤工俭学省下来的钱去帮助别人。”

  慈善像一颗种子,它会在不经意间长成一棵参天大树,并且开出满树繁花,为更需要的人送去融融春意。李淑英说,爱心在接力传递,这就是她作为一名志愿者最高兴、最欣慰的事情。③1

≡ 36行社区最新图片 ≡

≡ 36行社区最新主题 ≡

≡ 36行社区精华贴 ≡

≡ 36行社区热帖 ≡

关于我们 联系我们 招聘信息 法律声明 本站导航 广告报价 使用说明 南阳网建站

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号

合作伙伴: