南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W8版:南阳社会 上一版  下一版
 
标题导航
两天摘下4000多个孔明灯
车祸无情
人间有爱
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2015年3月9日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
元宵节放飞的“天灯”留下“后遗症”,仅白河湿地公园树上——
两天摘下4000多个孔明灯
稿件来源:南阳晚报*南阳网
  摘除挂在树上的孔明灯 本报记者 王林晓 摄

  本报讯(记者刘力果 通讯员李 鹏)“快看,孔明灯挂在树上了,还在燃烧……”正月十五、十六晚上,一个个流动的孔明灯犹如繁星点点,最后不是落在地上,就是挂在树枝上,不仅暗藏隐患,也给有关部门带来了麻烦。

  3月7日上午,记者在人民路与七一路交叉口看到,市园林局工作人员正在利用高空车清理附近行道树枝头上残留的孔明灯。据了解,市园林局此次主要是针对行道树上和游园内飘落的孔明灯进行集中清理,持续1周左右,仅当日即清理孔明灯500余个。两天时间白河湿地公园的树上就摘下孔明灯4000多个,地面上清理烟花炮纸等垃圾5车。据一位负责人介绍,双节期间,市城管局各部门联合行动,加强了巡查管理,但仍有市民偷偷燃放孔明灯。正月十五晚上,部分市民放飞孔明灯,使得不少行道树上挂有残留灯体,他们曾在一棵树上清理下来7个孔明灯。市环卫处的一位清洁工也是大吐苦水,这两天每天早晨,他就能清扫二三十个孔明灯残留灯体。从天空中飘落到地上的孔明灯几乎每条街道上都有,清扫起来特别困难。

  美丽的孔明灯,看着浪漫实埋隐患并且污染环境,希望市民在浪漫之余,换一种环保、安全的方式过节。③5

关于我们 联系我们  广告报价  

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备05017472号