南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报 |晨报数字报
  第W9版:南阳地产 上一版  下一版
 
标题导航
楼市调控收紧 “一城一策”持续
精品楼盘展示
网上找房“擦亮眼”
新房质量“强制险”值得探索
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
网上找房“擦亮眼”
稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者袁延武)房子已经租出去一年多了,市民柳女士发现自己发布在网上的出租信息仍挂在网上,并且还被一些中介机构使用。

市民柳女士的房子一年前想对外出租,她在某网站上发布出租信息后,很快就有中介公司同她联系,主动要求帮助柳女士向外出租。十几天后,柳女士的房子通过一家中介机构找到了合适的租户。但偶然的机会,柳女士上网时发现自己家房子的信息仍在网上被一些中介机构使用。

“有图也不一定有真相!”有过租房或购买二手房经历的消费者都这么说。一不留神就可能碰到“假房子”。精心修图的照片、远低于市场平均水平的价格、天花乱坠的介绍……这些已经成为部分中介机构吸引消费者眼球的惯用伎俩。假房源之所以屡禁不止,核心原因在于一个“利”字。部分经纪人和商家发布虚假房源的主要目的只有一个,那就是吸引客户上钩。

如何识别网上的虚假房源?首先,看价格。消费者在购房时要了解房源小区的平均价格和历史成交价,一般房产成交价格很少会低于均价10%,如果低于均价15%以上,就有可能有问题。其次,观察房源图片。如果看到的房源图片是经过精心修饰的,且完全感受不出有人居住过的痕迹,那就很有可能是假房源。同时,看描述。房源描述必须要和房源图片相符合,如果房源描述里写着“家电、家具一应俱全”,但在图片里,只看见家具没看到家电,那就要小心了。此外,买家还要注意看房源的描述是否被用于其他房源,如果不同的房源有同样的描述,也很有可能存在猫腻。4

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3