南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报 |晨报数字报
  第W12版:中国速读 上一版  下一版
 
标题导航
部署进一步推动网络提速降费
医院借助5G “遥控手术”
长沙国际工程机械展览会揭幕
侵犯人身自由权每日赔偿315.94元
不会持续在高位
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2019年5月16日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
李克强主持召开国务院常务会议
部署进一步推动网络提速降费
稿件来源:南阳晚报*南阳网

新华社北京5月15日电 国务院总理李克强5月14日主持召开国务院常务会议,部署进一步推动网络提速降费,发挥扩内需稳就业惠民生多重效应;确定发挥企业主体作用提高创新能力的措施,推进产业提质升级。

会议指出,按照中央经济工作会议和《政府工作报告》部署,进一步推进网络提速降费、增强网络基础能力,不仅给企业和群众添实惠,更能拉动有效投资和消费、带动就业、发挥数字经济等新动能对发展的支撑引领作用,是利当前惠长远的一举多得之策。会议确定,一是把加快网络升级扩容作为扩大有效投资的重要着力点。今年实现光纤到户接入端口占比超过90%,在300个以上城市部署千兆宽带接入网络,推动迈入千兆宽带时代。全年在农村、边远地区等扩容及新建4G基站超过60万个,实现行政村覆盖率超过98%。二是增强工业互联网、教育、医疗等重点领域网络能力,加大有效投资力度。加强工业互联网专线建设。年内全国中小学宽带接入率达到97%,普遍具备百兆接入能力。推动县级以上医院和医联体专网全覆盖。三是推动电信企业年内将中小企业宽带平均资费降低15%;通过普惠制套餐升档降费、降低套餐外流量单价、对低收入和老年群体推广“地板价”资费等,实现移动流量平均资费降低20%以上;推动内地与港澳间流量“漫游”费降低30%。四是11月底前在全国实施“携号转网”,深入做好准备工作。五是清理规范套餐设置,年内再精简套餐数量15%以上,解决数量多、选择难等问题,让消费者有更多实惠。

会议指出,贯彻党中央、国务院部署,发挥市场机制作用,支持企业提高创新能力,是激发市场活力、增强发展后劲、推动高质量发展的重要抓手。要强化企业创新主体地位,支持企业增加研发投入。落实好支持各类所有制企业创新的政策。完善以研发费用加计扣除为主的税收优惠政策,支持发展创投、风投等基金。推动制造业向智能、绿色、服务型制造转型升级,利用工业互联网促进制造业技术进步,强化关键核心技术攻关。⑥5

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们 联系我们  广告报价

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3