首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W3版:晚报时评 上一版  下一版
 
标题导航
行善与守法,要把握好分寸
致敬忠诚
追问
南阳夕阳红医养结合中心招聘
拍卖公告
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
致敬忠诚
稿件来源:南阳晚报*南阳网

18年!坚守管教一线,无怨无悔,这是南阳市看守所民警张广福的选择。他用自己的坚守,诠释了一名人民警察的誓言,他用自己的担当,书写了他对党和人民的忠诚。(详见昨日本报报道)

“你要听党的话。”这是35年前,朴实的父亲送他参军时的叮嘱。为了这句话,他在军营扑向冒烟的手榴弹、冲向抗洪抢险一线,立下军功,屡受嘉奖;为了这句话,转战警营的他,坚守在看守工作一线,工作干得井井有条,不仅成了“迷途浪子”的引路人,并且一干就是18年,无怨无悔……

“你是公家的人,组织需要你,你别回来。”这是病重中的父亲在电话里对他的安慰和嘱托。正是父亲的这句话,让全身心投入抗疫一线的他,得到了理解而力量倍增,以至于父亲临终时,他都没有机会看上最后一眼,成为终生遗憾。

张广福的忠诚,离不开部队警营的淬炼,当然,也离不开他朴实家风的滋养。无论是身为军人,还是警察,无论是正值青春,还是临近退休,几十年来,张广福始终把自己作为革命的“一块砖”,哪里需要哪里搬,角色再变,初心不变,本色不变,对党和事业的忠诚更不变。

他敬畏职责,坚守本分。在看守所枯燥的环境下,他耐得住寂寞,凭一颗真诚为民之心,视那些迷途的孩子如己出,耐心开导,帮他们走出迷途;他淡泊名利,甘为人梯。他带出一批又一批优秀的监管民警,可他却从未向组织提过要求;他忠实于道,诚实于行。他把工作看得太重,就连想去看望病重的父亲,也忍了又忍,没向组织张口请假。

有境界自成高格,经考验方见本色。在这个平凡的岗位上,张广福信念如磐,在其职尽其责,兢兢业业,默默无闻,用18年的韧劲和执着,在监管一线,书写着对党和人民的忠诚,奉献着一己之力,着实可敬。③6

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3