首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W4版:北京院士专家南阳行 上一版  下一版
 
标题导航
产融深度结合 护航经济发展
让智能制造助力企业发展
做强产业链 服务众百姓
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇 放大 缩小 默认
做强产业链 服务众百姓
稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报记者 张曦

11月18日至19日,参加第三届北京院士专家南阳行活动的3位电商金融组专家,不顾舟车劳顿,先后来到镇平县、西峡县、城区部分电商企业和南阳师范学院,实地了解企业电商经营情况,同师生们开展密切交流,为我市电商行业发展把脉问诊,提出有针对性的建议。

在详细了解了镇平玉器行业直播带货产业,西峡猕猴桃、香菇电商等产业后,针对企业在电商发展中遇到的困惑和难题,3位专家现场为他们进行了解答。专家们通过自己的所学,建议电商企业和当地相关部门依托强有力的电商平台,在创新思维的同时,整合资源,做大做强产业链,更好服务当地百姓。

电商专家赵晓宇说,南阳物产丰饶,有众多各具特色的农产品,但目前电商行业整体缺乏区域品牌,他建议要加快区域品牌建设,快速孵化地标产品尖货,推动农业在数字化、电商化、品牌化方面更上一层楼,为农业农村现代化发展打下良好基础,让南阳农产品“销得出、销得畅、销得好”。

“专家们的建议让我们大受启发。”在实地对接后,众多电商企业负责人纷纷表示,北京专家来企业实地考察,给出了十分中肯的意见,既有最前沿的思想,又有可操作性极强的针对性建议,为企业发展提供了强有力的支撑。③5

一渠连京宛

协作见真情

本报记者 于晓霞

“一渠丹江水,京宛两地情。合作不是见个面、说说话,而是要精准对接,精准帮扶,建立起持续长久的合作关系。”在第三届北京院士专家南阳行活动中,医疗卫生组的专家们是这么说的,也是这么做的。

11月19日,参加第三届北京院士专家南阳行的5名医疗卫生组专家来到南阳市第二人民医院(以下简称市二院)进行实地参观交流,对医院相关科室遇到的疑难病例、复杂技术进行帮扶、指导。

当天上午,来自首都医科大学附属北京安贞医院的心血管疾病治疗专家赵林深入市二院介入诊疗科、心血管内科,实时指导手术、现场教学查房,并为大家作了一场题为《CTO病变的处理策略体会》的精彩讲座,将自己积累多年的临床经验和技术,毫不吝啬地传授给市二院的同行。

“明年我们积水潭医院,将新开设导师进修培训,欢迎你们积极报名参加。”下午,创伤骨科治疗专家、北京积水潭医院创伤骨科主任医师张伯松在听取了市二院部分骨科病例资料汇报后,对八大疑难病案一一耐心地进行点评、指导,为医务人员以后救治骨伤患者打开了一个全新的思路。

当天下午,来自首都医科大学附属北京世纪坛医院的肺部肿瘤和肺部感染专家薛新颖,肝癌、胃肠道肿瘤专家丁磊,与来自解放军总医院第一医学中心的胸外科专家薛志强也分别走进市二院RICU、肿瘤科等专科查房指导,针对病患情况给予个体化的治疗建议方案,就医务人员在临床诊疗方面遇到的实际问题进行了详细解答。③5

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3