首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W4版:北京院士专家南阳行 上一版  下一版
 
标题导航
产融深度结合 护航经济发展
让智能制造助力企业发展
做强产业链 服务众百姓
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
让智能制造助力企业发展
稿件来源:南阳晚报*南阳网

11月19日,参加第三届北京院士专家南阳行活动的智能制造组的苏建涛、王仲琦两位专家,先后走访南阳中威电气有限公司、南阳市京德啤酒技术开发有限公司、河南久联神威民爆器材有限公司、南阳南方智能光电有限公司、卧龙电气南阳防爆集团等企业,了解企业运营情况,就智能制造等方面问题给予相关支持与帮助,助力企业发展。

“北京、南阳两地以水为媒,以水结缘,我们来,就是帮助企业解决问题的,不管是技艺上还是其他方面,有什么困难都可以提。”在河南久联神威民爆器材有限公司,专家苏建涛对企业负责人说。该公司的负责人对两位专家主动上门服务表示感谢,并就定制化服务在智能化普及等方面提出了问题。随后,专家王仲琦还就安全生产与智能制造相结合方面与该公司负责人进行了探讨。

“我们公司目前在智能制造方面存在以下需求,请专家给予我们帮助。”在南阳南方智能光电有限公司,公司负责人就生产线、信息化、自动化三大方面列举了详细问题向两位专家寻求帮助。

据该公司负责人介绍,目前该公司依旧属于劳动密集型产业,迫切需要向智能化、自动化方向改造提升。在详细了解该公司智能制造现有情况及需求后,两位专家就库房改造、生产流程改进、增加智能设备、信息互通等方面给予了指导和建议,公司负责人表示受益匪浅。

在走访活动中,两位专家向有关企业提出不少意见和建议,这对企业的发展十分有利,不少企业负责人表示,将认真落实专家意见,不断提升智能化水平,助力企业发展,为地方经济社会发展贡献力量。③5

本报记者 周梦

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3