首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W11版:县区在线 上一版  下一版
 
标题导航
课堂“搬”到果园里
保百姓饮水安全
花洲书院
分类信息
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2020年11月20日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
保百姓饮水安全
稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者 陈杰超 通讯员 赵顺)记者11月19日从宛城区相关部门获悉,日前该区出台《饮用水二次供水整治工作实施方案》,全面提升饮用水二次供水水质,确保饮用水二次供水安全。

该区对物业服务企业提出了具体要求,对未按照要求做好二次供水的物业企业将上报有关部门纳入联合信用惩戒体系。同时,严格落实各行业主管部门的监管责任。住建部门要把新建在建小区的二次供水设备建设纳入房屋验收工作中,并会同区卫生、城管部门共同搞好验收工作;区城管局对水质检测不合格的供水企业严格进行执法检查,依法查处饮用水二次供水违法违规行为;区卫健委抓好水质卫生监管,定期开展水质监测,对新建、改建、扩建的小区在供水前,对供水管道清洗消毒情况进行检测。③10

真诚服务暖人心

本报讯(记者 王鸿洋)“这么冷的天,感谢你们真诚服务,及时为小区送上光明。”11月17日一大早,天空下着绵绵细雨,南召县世纪花园小区的10余名住户代表冒雨来到南召县供电公司,对工作人员不住地道谢。

原来,11月14日晚上7时,世纪花园小区内突然传出“嘭嘭”的爆裂声,小区顿时陷入一片黑暗。接到电话后,南召县城南供电中心迅速派出抢修人员赶到现场,发现是小区地埋电缆着火,并蹿出熊熊火焰。抢修人员见状赶紧隔离故障点,并用灭火器将火焰扑灭。经过现场勘察,抢修人员发现,由于地埋电缆受损严重,且电缆铺设是通过路边人行道穿越小区门面房进入小区院内,抢修难度极大,再加上小区院内使用的是无塔供水,停电将直接影响住户的用水供应。

面对这样的情况,抢修人员一边安抚住户,解释停电原因,一边在微信朋友圈发布停电信息及抢修进度。同时,在小区门口为住户赠送蜡烛,作应急照明。经过两天的抢修,施工人员重新敷设了400米绝缘导线,及时为小区恢复了送电。③10

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3