首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W5版:群策群力 巩固国家卫生城市 上一版  下一版
 
标题导航
全力守护群众身体健康
巩固国家卫生城市 知识问答
全民健身
最美季节尽情体验沿途美景
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2021年3月26日 星期  
下一篇 放大 缩小 默认
我市持续开展各项卫生监督管理工作
全力守护群众身体健康
稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者 高雪)3月25日,记者从市爱卫会获悉,我市持续开展各项卫生监督管理工作、“五小”行业整治等,巩固提升国家卫生城市,改善人民生活环境、保障群众身体健康。

近年来,市、区卫生监督机构依法开展各项卫生监督管理工作,严格按照国家相关法律法规和规范的要求,积极开展公共场所、学校与托幼机构、有害作业单位等重点场所单位的监督管理,坚持依法行政、加大监督执法力度,积极推行服务型行政执法建设。

积极开展“五小”行业整治,目前,中心城区范围内的公共场所卫生许可证发证率为100%,从业人员培训率及体检率、“五病”患者调离率均达到100%,对公共场所的监督监测覆盖率达到100%,量化分级管理达到100%。加强学校传染病、常见病预防控制,设立校医,配备专兼职卫生专业人员或保健教师。3年内共向市属两属企业及各区下发职业病防治法宣传资料15000余份,指导市属两属企业开展各类活动30多场次。

开展重点场所专项整治活动,2017年以来,我市先后开展了“五小”行业重点治理,公共场所设施规范治理、中心城区公共卫生重点抽检、夏季游泳场馆专项检查等专项治理工作,加强卫生监督检查,按照“三净、四无、五统一”的标准要求,重点要求从业人员须持有效健康证方能上岗,落实公共场所卫生许可告知承诺制度,严把卫生质量关。③13

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)
关于我们

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3