首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W2版:要闻 上一版  下一版
 
标题导航
构建高质量伙伴关系 开启金砖合作新征程
治理电信网络诈骗
加快人才队伍建设
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
上一篇  下一篇 放大 缩小 默认
工信部推出“反诈名片”服务
治理电信网络诈骗
稿件来源:南阳晚报*南阳网

据新华社北京6月23日电 记者23日从工信部获悉,工信部面向公众推出了“反诈名片”服务,帮助群众有效甄别电话来源,持续提升对电信网络诈骗的预警预防能力。

工信部调查发现,在实际工作中,常常发生群众把预警电话误认为诈骗或骚扰电话而拒接的情况,影响了预警劝阻成功率。为有效解决上述问题,工信部反诈中心联合国家反诈中心,组织中国电信、中国移动、中国联通等推出了“反诈名片”,对各级公安机关的反诈预警劝阻电话号码进行标记和来电提醒,帮助群众有效甄别电话来源,进一步提升预警电话的权威性和及时性。

工信部提示,如果用户收到带有“反诈名片”标记的预警劝阻电话,可以放心接听,如有疑问,请拨打96110进行咨询。③12

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3