首页|南阳网|光影中国|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报|晨报数字报
  第W4版:晚报助考 上一版  下一版
 
标题导航
六月似火 笑靥如花
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2022年6月24日 星期  
放大 缩小 默认
六月似火 笑靥如花
稿件来源:南阳晚报*南阳网
走出考场
美好时刻
送上惊喜
自信满满
翘首等待
贴心守护
青春四溢

6月23日下午,对于全市初三150843名考生来说,两天中招考试洗礼后,此刻,终于可以长长松一口气。经历了自己第一次人生大考的他们,脸上的笑容是藏不住的。在结束的那一刻,他们要把自己的喜悦和考场内外所有人一起分享。

下午4时40分,随着英语考试结束铃声响起,考点的大门缓缓拉开,“考完啦!”考生们迫不及待飞奔出考场。孩子们终于能卸下重担,有说有笑,显得那么轻松愉快。在考点门口焦急等待的家长、老师们也急忙迎了上去,寻找人群中那最熟悉的身影。

欢聚时刻总是丰富多彩,有的考生和家长一起合影,记录下这珍贵一刻;有的考生和小伙伴一起吃上了家人送来的水果,清凉解压;有的考生则是和同学在考点门口前就分享起了暑假怎么过的心得……

这一刻,没有学习的压力,没有考试的紧张,有的是青春洋溢的释放,有的是少年心性的飞扬。走出考场的一刹那,在所有人眼中,他们都是闪闪发光的少年。

过去的已经过去,而未来已近在眼前,三年的初中生活已结束,人生又将开启新的篇章。青春不散场,扬帆再起航,少年,大胆迈步向前,不必回忆过往,在新的人生征程,定会留下一串串最闪光的印记。③2

六月似火 笑靥如花

(南阳网版权所有,未经书面授权禁止使用)

版权所有 [南阳晚报]
Copyright 2004 -  www.01ny.cn All Rights Reserved. 豫ICP备12012260号-3