南阳网|新闻中心|南阳新闻|南阳社区|要闻|社会|视频|书记留言板|市长留言板|日报数字报|晚报数字报
  第W13版:南阳街区
上一版  下一版  
 
标题导航
诊所门前建“迷你花园”
征集好男儿
为国服兵役
竖起宣传栏
倡导新风尚
返回首页 | 版面导航 | 标题导航
 
2011年5月19日 星期  
下一篇   
放大 缩小 默认
“见缝插绿” 绿意盎然
诊所门前建“迷你花园”
稿件来源:南阳晚报*南阳新闻网

  本报讯(记者袁延武)黑松、南天竹、三角枫、月季、桂花、金银花、丹参……在城区七一路同乐巷光明诊所门前,不到两平方米的空地上,种了近二十种形形色色的绿色植物。火红的月季花开得正艳,婷婷碧竹修直挺拔,三角枫盆景下怪石突兀,金银花的绿藤顺着大门向上爬……这里简直是一个“迷你花园”。

  这些花的主人名叫王炳奇,今年30多岁,别看他的年纪不大,却是一位“资深”的爱花人。王炳奇说,他从小就喜欢这些花花草草,并且走到哪里就种到哪里。以前,他的诊所在永安路,他在诊所门前也种了许多花草,如今他搬走好几年了,那些花花草草却依然让他牵挂,有时间就想回去看看。不过值得高兴的是,那些花草在后来的爱花人的照顾下,生长得很好。

  搬到同乐巷后,王炳奇就开始在这里“见缝插绿”。门前的路面全部硬化了,他就找来花盆、废弃的水池等,装上土,种上绿色的植物。提起这些花草,王炳奇有说不完的话:“这棵丹参是在方城挖来的,那棵黑松是从南召的山上移栽来的,那棵枸杞树是鸟衔来的种子,掉在盆子里长出来的……”虽然工作很忙,但给这些花草浇水、施肥,是他每天必做的“功课”,他笑着说,也算是“忙里偷闲”吧!

  在诊所里面输液的赵女士说,开门见绿,这些花草让诊所看起来更温馨,也更卫生,所以,街坊邻居有个头痛发热的都喜欢到这里来。就是没病,没事儿的时候,也想站在这里聊会儿天。如果沿街的门店都能像这家门店一样,多一点绿色,少一些占道经营,这样南阳市小街小巷的面貌将会是另一番模样。

  (如果您身边有这样的绿色社区,如果您身边有这样的爱花人,请拨打记者电话13903779058、15936171367。)④5

  △王炳奇正在悉心照料花草 本报记者 袁延武 摄

用户名
密码
匿名

您对这篇文章的满意度

≡ 南阳社区最新图片 ≡

≡ 南阳社区最新主题 ≡

≡ 南阳社区精华贴 ≡

≡ 南阳社区热帖 ≡

关于我们 联系我们 招聘信息 法律声明 本站导航 网上广告报价 使用说明
 
版权所有 [南阳晚报]
Copyright © 2002-2005 www.01ny.cn All Rights Reserved.
Copyright 2004 - 2010 豫ICP备05017472号

合作伙伴: